Камчатские пожарные предотвратили распространение пожаров в сторону жилья

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

В Пенжинском районе ликвидировали угрозу распространения пожара в сторону села Слаутное.

На территории полуострова действуют 23 природных пожара на общей площади порядка 114 тысяч гектаров. За сутки появились 9 новых точек, 7 из которых – на территории Пенжинского района, сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

В тушении пожаров задействованы 27 человек и 5 единиц техники. 15 июля удалось локализовать природный пожар в 20 километрах северо-восточнее поселка Ключи, сегодня он был ликвидирован.

«В Пенжинском районе сведена на нет угроза селу Таловка от двух действующих пожаров. Угрозы распространения огня в сторону населенных пунктов нет. Тем не менее, администрация Пенжинского района совместно с представителями лесничества, начальником пожарно-спасательного гарнизона, представителями органов охраны правопорядка проводит оценку противопожарной защиты населенных пунктов. В районе введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ. Жителям рекомендовано ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса», – сказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

В тушении природных пожаров задействован 21 работник КГАУ «Охрана камчатских лесов», 30 добровольцев и 2 вертолета МИ-8 с водосливными устройствами, продолжается авиационный мониторинг складывающейся обстановки.

Читайте также: 54 камчатские семьи получат квартиры в новых домах.

пожар камчатка пенжинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии