54 камчатские семьи получат квартиры в новых домах

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Три дома появятся в Олюторском районе, два – в Пенжинском и один – в Тигильском, строительство шести домов на территории Корякского округа завершится до конца 2019 года.

«Дом в селе Хаилино на 8 квартир подрядчик обещал сдать до конца июля. Уже произведены работы по техническому присоединению к сетям, завершаются работы по внутренней отделке. В селе Ачайваям дом на 10 квартир планируют ввести в эксплуатацию в октября текущего года. Сегодня там проводятся работы по сборке несущих металлоконструкций. В Вывенке возведение 12-квартирного дома завершится в декабре 2019 года. Строители провели работы по монтажу домокомплекта и приступили к монтажу кровли. В ноябре 2019 года в селе Ковран будет сдан в эксплуатацию дом на 4 квартиры, в декабре – в селах Манилы и Аянка на 12 и 8 квартир соответственно. В общей сложности ключи от квартир в новых домах до конца года получат 54 семьи», — сообщил Андрей Дегодьев, министр строительства Камчатского края.

В 2020 году планируется начать строительство 24-квартирного дома в поселке Палана. Его жилая площадь составит более 674 квадратных метров. Проектная документация на строительство уже разработана.

С начала реализации краевой подпрограммы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» введены в эксплуатацию 5 домов в селах Тиличики, Тымлат, Каменское, Седанка и Оссора. Их общая площадь составляет более трех тысяч квадратных метров. 44 квартиры предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Читайте также: Сместились сваи: из-за аномальной жары на Камчатке накренился жилой дом.

жилье строительство дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии