Сместились сваи: из-за аномальной жары на Камчатке накренился жилой дом

Из-за аномальной жары, которая стоит в Аянке, стал таять верхний слой грунта — Пенжинский район находится в зоне вечной мерзлоты.

Жители дома, а это 51 человек, из которых 20 детей, временно переселились к родственникам и знакомым. Губернатор поручил оказать помощь жильцам, сообщили в правительстве Камчатского края.

10 июля в Аянке температура воздуха на солнце превышала +50, в тени – 30 градусов. В течение месяца в дневное время столбик термометра не опускался ниже 20 градусов тепла. Деревянный двухэтажных дом 1970-х годов постройки стоит на сваях, которые из-за влияния тепла на грунт, начали крениться.

«Жители дома должны быть обеспечены всем необходимым в этой ситуации, сейчас этим вопросом занимаются местные власти. Что касается самого здания, то нужно как можно быстрее провести обследование, установить точную причину и получить заключение специалистов: возможно ли дом отремонтировать или единственным выходом станет строительство нового здания. Как только я получу результаты экспертизы и предложения от главы района, совместно с профильными министерствами мы примем решение о дальнейших действиях», - сказал Губернатор Владимир Илюхин.

В селе строится 8-квартирный дом, в нем предусмотрено жилье для работников социальной сферы. В часть квартир планируют переселить жителей накренившегося здания.

Читайте также: В Петропавловске-Камчатском благоустроят 16 дворов.

жилой дом аянка отселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии