Сложные формы рака начали оперировать в Петропавловске-Камчатском

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В краевом онкодиспансере впервые провели операции по одновременному лечению рака нескольких внутренних органов.

Первому пациенту был поставлен диагноз рак нижней трети пищевода и рак верхней доли правого легкого. Обе болезни поддавались хирургическому лечению с применением высоких технологий. Операционные вмешательства провели врачи первого хирургического отделения Иван Давыдов и Сергей Соколов во главе с заведующей отделением Любовью Цыплаковой, сообщили в администрации края.

Житель села Лесная Вячеслав уже находится дома и, по его словам, чувствует себя хорошо.

У второго пациента, жителя села Мильково, через год после хирургического лечения произошел рецидив при диагнозе «первично-множественные злокачественные опухоли», которые поразили желудок, почку и кишечник, но все новообразования были признаны операбельными и удалены за одну операцию.

«Хирургические вмешательства решили провести одномоментно, в один день. Операция длилась 6 часов. За это время мужчине удалили желудок, почку и прямую кишку. Сейчас его здоровье в норме», – рассказала Любовь Цыплакова.

Житель села Мильково отказался от лечения в Москве, так как был уверен, что и на Камчатке ему окажут качественную медицинскую помощь.

Оба пациента находятся дома, они включены в диспансерную группу и регулярно проходят контрольное обследование. С начала 2019 года в первом хирургическом отделении краевого онкодиспансера выполнено более 200 разноплановых операций.

В этом году на приобретение современного оборудования онкодиспансер получит более 130 миллионов рублей.

Читайте также: Для детских больниц Камчатки купят новое оборудование.

онкодиспансер хирургия пациенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии