Для детских больниц Камчатки купят новое оборудование

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

До конца 2019 года в шести детских медучреждениях пройдет ремонт, крупные больницы и поликлиники получат новое оборудование.

До конца года ремонты пройдут в поликлиниках №1 и №2 Петропавловска-Камчатского, в Елизовской районной больнице, Вилючинской больнице, Мильковской районной больнице и Камчатской краевой детской больнице, сообщили в администрации края.

«На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 54 с половиной миллионов рублей. Еще почти 33 с половиной миллиона поступают на приобретение нового оборудования в детскую краевую больницу и петропавловскую детскую поликлинику №1. В 2019 году в эти учреждения планируется приобрести 25 единиц лечебного и диагностического оборудования», – сообщила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Также предполагается развитие материально-технической базы женских консультаций и родильных домов. За счет средств родовых сертификатов  планируется оказание медпомощи не менее 2 800 женщинам. В реализации мероприятия участвуют 20 медицинских организаций Камчатского края.

Новое развитие получит профилактическое направление в педиатрии, будет расширен охват профилактическими медосмотрами подростков 15-17 лет.

На реализацию регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в 2019 году направляется 120,4 миллиона рублей, из них 26,5 миллионов из федерального бюджета, 56 – из краевого, 37,9 – из Фонда ОМС.

Читайте также: В Петропавловске-Камчатском высадили аллею любви.

оборудование ремонт больница дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии