Команда Камчатского края участвует в чемпионате спасателей

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

В Находке стартовали чемпионат Дальнего Востока и первенство всероссийского детского пожарного общества по пожарно-спасательному спорту.

В составе камчатской команды 14 человек, 7 девушек и 7 юношей в возрасте от 13 до 17 лет. Во время соревнований ребятам предстоят четыре испытания: прохождение 100-метровой полосы препятствий, испытание «Башня» - подъем на балкон второго и третьего этажа здания, эстафета и боевое развертывание, сообщили в администрации края.

«В индивидуальном зачете у нас в этом году принимает участие Дарья Чемоданова – дважды серебряный призер России, член российской сборной по пожарно-спасательному спорту. Также наши ребята неоднократно были призерами и чемпионами Дальнего Востока. Многие из них уже выросли и поступили в пожарные институты. После учебы собираются вернуться на Камчатку и вступить в ряды пожарных и спасателей. И даже будучи курсантами, продолжают выступать за нашу взрослую команду», – рассказал тренер-воспитатель камчатской команды по пожарно-спасательному спорту, член Федерации пожарно-спасательного спорта Николай Петросов.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту в Находке завершатся 6 июля.

Читайте также: Обновленный парк открылся на Никольской сопке.

пожарно-спасательный спорт соревнования команда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии