Обновленный парк открылся на Никольской сопке

Фото: pkgo.ru
Фото: pkgo.ru

В центре Петропавловска-Камчатского состоялось торжественное открытие парка.

На трех площадках парка для горожан была организована праздничная программа, сообщили в мэрии.

Ведущие напомнили о героических событиях, развернувшихся на Никольской сопке в 1854 году и открытии парка в 1937–ом. Со временем на сопке появились летний театр, танцплощадка, парашютная вышка,аттракционы, бильярдная. Постепенно сопка стала парком культуры и отдыха горожан.

«За два года в парке на сопке Никольская были проведены масштабные работы. Надеемся, горожане по достоинству оценят новый парк и будут бережно к нему относиться», — отметил Виталий Иваненко, глава Петропавловска-Камчатского.

На площадке у батареи Максутова играл Оркестр войск и сил на Северо-Востоке РФ. Популярные композиции исполнил камчатский саксофонист Вячеслав Коренфельд.

В парке провели исторические экскурсии для школьников, детям рассказали узнали об истории Камчатки и героических событиях обороны Петропавловска. По субботам бесплатные экскурсии будет проводить известный историк и краевед Наталья Киселёва.

На всей территории парка, а также на территории от берега Култучного озера до Аллеи Флота, работает бесплатный Wi – Fi («City_WiFi_free»).

Основное благоустройство сопки Никольская было выполнено в 2018 году по инициативе Губернатора Камчатского края. В этом году здесь установлены металлические панно на подпорной стене и на спуске к бухте, малые архитектурные формы, элементы благоустройства, стационарный туалет, сделано дополнительное освещение, выполнено озеленение.

Читайте также: В Петропавловске-Камчатском высадили аллею любви.

Фото: http://pkgo.ru

Обновленный парк открылся на Никольской сопке, фото-1 Обновленный парк открылся на Никольской сопке, фото-2 Обновленный парк открылся на Никольской сопке, фото-3 Обновленный парк открылся на Никольской сопке, фото-4
сопка никольская парк открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии