Мэр Петропавловска прокомментировал сообщения об открытии гей-клуба

Мэр Петропавловска прокомментировал сообщения об открытии гей-клуба

Сообщения, распространившиеся в социальных сетях о, якобы, готовящемся открытии ЛГТБ-клуба в Петропавловске прокомментировал глава столицы Камчатки Виталий Иваненко на своей страничке в Фейсбуке. (пунктуация и орфография автора сохранены  - прим.ред.)

«Сегодня в группах и соцсетях распространилась информация о том что у нас в городе открывается гей клуб и о том, что якобы администрация имеет к этому отношение. Хочу заявить следующее: Первое. Администрация ПК не выдаёт разрешение на открытие точек общественного питания. В принципе. Это просто не входит в полномочия муниципалитета. Поэтому все разговоры о причастности мэрии к открытию данного "об'екта" носит провокационный характер и расчитана на "пипл схавает". Уверен что жители нашего города не такие. Второе. Я лично: и как Глава города, и как житель Петропавловска не считаю такие заведения необходимыми для города. Более того, как отец четырёх детей отношусь к подобным проявлениям резко отрицательно. Не стану прибегать к ненормативной лексике, но на "заднеприводном" транспорте в нашем городе передвигаться сложно. Считаю, что клубы такого формата могут вызвать волны негодования и общественного порицания. Уверен, в нашем городе идея эта не приживется».

Информация, о которой говорит Виталий Иваненко, в конце прошлой недели широко разлетелась по соцсетям и мессенжерам на Камчатке. В этих сообщениях, в том числе, говорится следующее:

«Внимание! (18 +) и не забудьте взять паспорт. Приглашаем на открытие бара, которого так ждали камчатские парни и девушки В ТЕМЕ. В эти пятницу и субботу 11 и 12 августа для Вас распахнет свои двери бар для тех, кто в теме. Удобное и тихое месторасположение, начало в 22:00! Вход на открытие БЕСПЛАТНЫЙ. Вас ждет два этажа, в месте, где ты можешь быть сами собой, приятная атмосфера, популярная среди «наших» музыка. Охрана на входе».

Как сообщал city41, в феврале этого года некая группа активистов подала в мэрию заявку на проведение в краевой столице ЛГБТ-парада. Организаторы хотели выступить в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России. 

https://www.city41.ru/news/1530650

Власти Петропавловска тогда рассмотрели заявку и отказали организаторам мероприятия.

Свой отказ городская власть мотивировала тем, что «проведение митинга предполагает возможность воздействия на неограниченный круг лиц,  в том числе несовершеннолетних, которые могут стать вынужденными получателями информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, таким образом, не отвечающим требованиям нравственности и традиционных для нашего общества устоев».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300