На Камчатке могут продлить программу строительства сейсмобезопасного жилья

Продлить программу строительства сейсмобезопасного жилья попросил губернатор Камчатки Владимир Илюхин президента России Владимира Путина.

На минувшей встрече камчатского губернатора с главой государства, в том числе, о мерах по повышению сейсмобезопасности жилфонда и соцобъектов.

 «Конечно, программа востребована. Она в этом году фактически работает последний год, в 2018 году её не будет. И мы, конечно, просили бы, чтобы эта программа была продолжена. Для нас она очень важна. Вы знаете, Камчатка – одна из самых сейсмоактивных территорий. Мы ведь начали строить жильё не только в Петропавловске, но и в соседних городах, в Елизове строим сейсмоусиленное жильё», - сказал в ходе встречи Владимир Илюхин.

Он напомнил, что камчатские власти направил новую заявку на финансирование в Минстрой РФ, однако в будущем году действие программы заканчивается.

«Поэтому я с такой просьбой обращаюсь, чтобы всё-таки необходимые указания Министерству строительства и, кроме того, Министерству экономики и Министерству финансов были даны, с тем, чтобы программа продолжила свою работу у нас на Камчатке в том числе», - сказал Владимир Илюхин.

Владимир Путин, в свою очередь, дал поручение проработать вопрос пролонгации программы на последующие годы зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

сейсмика строительство программа губернатор президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300