Искусственная VS Живая - жители Петропавловска о выборе новогодней елки

Купить живую елку в Петропавловске можно будет вплоть до вечера 31 декабря. На новогодних базарах в разных районах города сейчас продают тысячи зелёных лесных красавиц.

Надо сказать, что цены в этом году увеличились. В среднем ценник вырос на 100-200 рублей. Так, за полуметровое новогоднее дерево можно заплатить 1000 рублей, зелёная красавица побольше - обойдется уже в 1500-2000 рублей. Самые высокие елки — самые дорогие - за двухметровую придётся выложить 5-6 тысяч. Букет из веток обойдется в 300-400 рублей. 

Корреспоненты «Масс Медиа News» пообщались с горожанами на елочных базарах, и узнали предпочтения людей в выборе новогоднего символа.

Как выяснилось, многие жители Петропавловска принципиально ставят дома искусственную ель. Большинство свой выбор мотивируют практическим аспектом. От такого новогоднего символа после праздников не остаётся мусора. Кроме того, по словам людей, больно видеть осиротевшие леса и опушки, где деревья, которые уже в первые дни нового года будут валяться на помойке, могли бы расти ещё лет 200.

Противники же  искусственных елей говорят, что без натуральной лесной красавицы в доме не воцарится волшебная праздничная атмосфера.

Вот что думают жители Петропавловска о выборе новогоднего дерева.

новый_год елки горожане мнение опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии