Мертвых детей показали камчатским школьникам на 1 сентября

Родители учеников 34-й школы Петропавловска возмущены до предела – после торжественной линейки, посвященной Дню Знаний, ребят из 3-го и 4-го классов отвели в актовый зал, и провели лекцию о трагедии в Беслане, которая произошла в 2004 году.

«Лекция сопровождалась видеорядом, на котором были продемонстрированы шокирующие кадры тех дней, в том числе, крупным планом показали мертвых, окровавленных детей. Мы были в шоке, и не знали, как реагировать на происходящее. Мы считаем, что детям нельзя показывать такое, зачем? Моя дочь очень впечатлительная, и пришла домой в подавленном состоянии. Праздничное настроение было испорчено», - рассказала city41.ru одна из возмущенных родительниц Екатерина.

Как удалось выяснить city41.ru, распоряжение провести мероприятия, посвященные памяти жертв терроризма поступило в образовательные учреждения Петропавловска из министерства образования. Эти мероприятия необходимо было приурочить ко дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября. Причем, как именно нужно их провести, оставалось на усмотрение руководств учреждений – это могли быть лекции, уроки, или почтение памяти  жертв терроризма минутой молчания.

Руководство СОШ №34 Петропавловска решили провести такую лекцию сегодня, 1 сентября, в ходе торжественной линейки, посвященной Дню Знаний.

Сначала детям рассказали о трагических событиях тех дней, почтили жертв минутой молчания, а затем отвели малышей в актовый зал, и показали видеоролик с фотографиями. Причем, по мнению педсостава, фотографии, продемонстрированные ребятам, были весьма безобидные.

«Безусловно, готовя материал, я учитывала возраст детей, на которых он рассчитан. В моем сценарии акцент не стоял на трагических событиях. Я пыталась показать детям, что в жизни бывают разные события. Ролик мы взяли как обычно, из интернета. Предварительно его отсмотрела с завучем и замдиректором. Отсекла более «тяжёлую» часть. Мы показали только наиболее безобидные фотографии, которые можно показать детям. Конечно, мы предполагали, что родителям может не понравиться такой урок 1го сентября, поэтому постарались не показывать ничего страшного и ужасающего. На мой взгляд, дети иногда смотрят ролики и фильмы гораздо страшнее», - заявила педагог-организатор школы №34 Елена Мордикова.

Тем временем родители школьников требуют ответственных чиновников разобраться в сложившейся ситуации, и принять соответствующие меры.

школа день_знаний Беслан трагедия террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии