2 камчатских символа перешли во второй этап отбора изображений для новых купюр ЦБ

Памятник «Здесь начинается Россия» и вулкан Ключевская сопка вышли во второй этап конкурса Банка России, где выбирают символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей, которые поступят в обращение в 2017 году.

В общей сложности из более 5 тысяч символов, предложенных жителям страны в первом этапе, во вторй прошли 76 из них, в том числе и два камчатских.  

«Всего за время первого этапа на сайте Твоя-Россия.рф проголосовало 1 117 496 человек. Они предложили 5 152 символа из 1 113 городов. 76 символов из 49 городов прошли во второй этап отбора символов для новых банкнот Банка России», - говорится на сайте конкурса.

Теперь стартовала подготовка ко второму этапу отбора символов. Его будет проводить фонд «Общественное мнение» в формате всероссийского опроса населения.

«Он продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны — от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Опрос пройдет более чем в 200 населенных пунктов России всех типов — от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6000 интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет», - говорят в оргкомитете.

Добавим, что отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот же день объявят и победителей конкурса.

 

конкурс Центробанк купюры,символы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии