Пассажирские «микрики» исчезли с дорог Петропавловска

Водители пассажирские микроавтобусов не вышли сегодня на трассы из-за угрозы штрафов за работу без маршрутных карт. В общей сложности на дороги не выехало порядка 50 машин.

 Как стало известно city41.ru, водители маршруток оказались в таком же положении, как и их оставшиеся без работы коллеги, чьи большие автобусы с прошлого понедельника припаркованы у здания городской администрации.

«С предпринимателям, чьи микроавтобусы работали в Петропавловске,  горадминистрация еще весной расторгла договор, им  не выдали карты маршрутов, без которых возить пассажиров после 13 июля нельзя, иначе – штраф. Водители ездили на свой страх и риск, но в региональном управлении Ространснадзора им выписали соответствующее предписание, и теперь люди не рискуют выходить на маршруты», - рассказал city41.ru источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, сейчас в Петропавловске на легальных правах остались работать всего порядка 120 больших муниципальных автобусов.

Впрочем, в мэрии краевого центра называют другую цифру, утверждая, что в эти дни на городских маршрутах работают свыше 160 автобусов.

«Что касается «микрикров», то сейчас решается вопрос о перезаключении между администрацией Петропавловска и предпринимателями договора на обслуживание населения. В ближайшее время «маршрутки» должны вернуться на линии», - сообщили в мэрии Петропавловска.

 

микрики маршрутки штрафы Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии