Камчатские медведи вступили в борьбу за право появиться на новых купюрах ЦБ

Монумент «Здесь начинается Россия» набрал более 5 тысяч голосов на сайте www.твоя-россия.рф, где выбирают символы для новых банкнот Центробанка достоинством 200 и 2000 рублей. Сейчас это самая восточная точка страны, представленная на интерактивной карте.

Памятник с медведями «Здесь начинается Россия» установили на елизовской трассе в 2011 году. Каменная скульптура изображает медведицу с медвежонком в натуральную величину. В зубах хищница держит тушку лосося.  На постаменте нанесено название памятника -  «Здесь начинается Россия». 

Скульптура с медведицей и медвежонком давно считается визитной карточкой полуострова, ведь она встречает всех, кто прилетает в местный аэропорт Елизово.

Как сообщал city41.ru, всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф.

Минимальный порог в 5 тысяч голосов для участия в конкурсе преодолели уже несколько десятков символов страны, в том числе и камчатский.

конкурс медведи памятник купюры ЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии