Что хотят видеть камчатцы на новых купюрах ЦБ?

Памятник с медведями «Здесь  начинается Россия», монумент апостолам «Петру и Павлу», а также Ключевскую сопку, Вилючинский вулкан и «Трех Братьев» хотели бы видеть жители края на новых купюрах ЦентроБанка достоинством 200 и 2000 рублей.

Как сообщал city41.ru, их выпустят в обращение уже в будущем году. Определить, что будет изображено на новых банкнотах, было предложено самим жителям России.

Соответствующий конкурс идет на сайте Твоя-Россия.рф уже почти месяц, однако камчатских символов в голосовании по-прежнему нет, так как камчатцы голосуют за символы региона не очень активно.

Корреспонденты city41.ru расспросили жителей Петропавловска о том, какие символы они хотели бы видеть на новых купюрах. Как выяснилось в ходе опроса прохожих на улицах камчатской столицы – жители региона хотели бы чтобы на банкнотах напечатали памятники «Здесь  начинается Россия», монумент апостолам «Петру и Павлу», а также Ключевскую сопку, Вилючинский вулкан или «Трех Братьев»

На данный момент на сайте Твоя-Россия.рф в общей сложности проголосовало 745,5 тысяч человек. Пользователи предложили свыше 4300 символов. Более 30 из них уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов.

Напомним, что первый тур завершится 28 июля.

купюры банкноты ЦБ конкус символы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300