Перерабатывать старые покрышки на бесплатных гектарах предлагают на Камчатке

Возвести на нескольких «дальневосточных гектарах» мусороперерабатывающий завод предложили представители камчатской делегации на молодежном форуме "Амур" в Хабаровске, - сообщает агентство по развитию человеческого капитала.

Сотрудники ведомства встретились с форумчанами в рамках лекции, где обсудили возможности использования бесплатных гектаров. Наиболее реалистичными предложениями ребят оказались строительство мусоперерабатывающего мини-завода, пасеки и сафари-парка.

 «Мы предлагаем взять несколько гектар земли, чтобы построить мусоперерабатывающий завод, который будет специализироваться на переработке использованных шин. Из полученного материала будет производиться резиновое покрытие, например, для детских площадок или нужд УК. Такого производства на Камчатке — нет, но оно необходимо, так как количество автомобилей на душу населения в регионе самое высокое среди ДФО, а выбрасывать использованные шины нельзя, только перерабатывать», - предложила на форуме молодежь с Камчатки.

Затем участники лекции постарались составить первоначальные бизнес-планы - выявить все необходимые ресурсы, инфраструктуру, риски, каналы сбыта, а также другие составляющие для реализации идеи. По итогам каждая группа представила свой проект, и как отметили специалисты, все они готовы к реализации. 

форум Амур молодежь шины завод Дальневосточный гектар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300