В 20 тысяч раз преуменьшена чиновниками площадь камчатских пожаров - Гринпис

«Зеленые» обвинили чиновников Рослехоза в том, что данные в их отчетах не соответствуют действительности.

«На Камчатке горит больше двухсот тысяч гектаров земли, в отчёты попали только десять гектаров. Такая ложь ведёт к тяжёлым последствиям: никто не будет тушить несуществующие в отчётах пожары. Камчадалам остаётся надеяться только на дожди. Эксперты Гринпис России по космическим снимкам насчитали 200 тысяч гектаров пожаров в лесном фонде Камчатки, Рослесхоз же признаёт только 8 266 гектаров пожаров по всей стране и всего 10 гектаров пожаров — в лесном фонде Камчатки», - сказано в сообщении Гринписа.

По данным «зеленых», на западе Камчатки сейчас полыхают два крупных лесных пожара: один в Тигильском районе площадью 195,4 тысячи гектаров, другой в Пенжинском районе площадью 4,7 тысячи гектаров.

Оба возгорания приходятся на земли лесного фонда. Из космоса отлично видны огромные площади чёрной земли и дым над Камчаткой.

«По признанию главы Рослесхоза, в сводках данные «либо максимально соответствует действительности, либо верифицируется во вменяемые сроки». То есть в сводках либо правда, либо нет. При этом такие данные никак не помечаются в сводках как подозрительные. В связи с этим хотим напомнить Рослесхозу о существование 237 статьи уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух или до пяти лет за сокрытие важной информации о пожарах», - говорят в Гринписе.

Гринпис Рослесхоз лесные пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300