Камчатка скорбит по погибшим пассажирам ТУ-154

Камчатка вместе со всей Россией скорбит по жертвам катастрофы самолета ТУ-154, которая произошла в воскресенье. 26 декабря объявлен общенациональный день траура.

Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе над Черным морем от имени жителей края выразил губернатор Владимир Илюхин

«Эта страшная трагедия потрясла всю страну. Она унесла жизни 92 человек, талантливых, неравнодушных к чужой беде. От имени жителей Камчатки я хочу передать искренние соболезнования всем родственникам и друзьям погибших. Камчатка скорбит вместе с вами», - сказал Владимир Илюхин.

В день траура на всей территории страны приспущены государственные флаги Российской Федерации.  Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям в понедельник рекомендовано  отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Заупокойные богослужения в память погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154 пройдут во всех храмах Русской православной церкви 26 декабря.

К трауру присоединились Белоруссия,  провозглашенная  Донецкая народная республика, Приднестровье.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

На борту находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 65 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и 9 российских журналистов. Кроме того, в катастрофе погибла исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

В районе падения самолета ведутся поисково-спасательные работы. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия».

Межу тем, как сообщают федеральные СМИ, среди причин авиакатастрофы ТУ-154 Минобороны РФ в Черном море рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, плохое топливо и теракт.