В Петропавловске к 8 марта вырастили 40 тысяч тюльпанов

К празднику 8 марта в оранжерее Петропавловска-Камчатского вырастили широкий ассортимент цветочного урожая. Как рассказал заведующий отделением цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев, высокорослые и стойкие камчатские тюльпаны традиционно пользуются спросом. В этом году их вырастили больше, чем обычно – 40 тысяч штук. В продаже будут и необычные сорта – лимонно-желтые, сиренево-белые, красно-желтые, а также бахромчатые тюльпаны – «ежики», как называют их в народе.

По просьбам горожан цветоводы высадили несколько сортов нарциссов и гиацинты.

«Мы только учимся выращивать нарциссы и гиацинты. И если все получится, продолжим работать с этими цветами в будущем, - рассказал Виктор Лебедев. – А тюльпаны к 8 марта – это уже традиция, мы стараемся радовать новинками и даже влияем на предпочтения наших дорогих женщин. Например, самыми популярными остаются красные тюльпаны, а вот желтые понравились не сразу. В этом году на рынке окажутся уже 5 тысяч желтых как солнышко цветов».

Виктор Лебедев отметил, что еще десять лет назад в совхозе декоративных культур выращивали порядка 18-20 тысяч цветов к празднику 8-е марта. Но год от года количество цветов увеличивали на 2-3 тысячи, до рекордных 40 тысяч.

Камчатские цветы будут реализованы оптом и в розницу. Розничная цена тюльпана от оранжереи не превысит 120-130 рублей.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300