В Петропавловске женщина угрожала ножом ребенку из-за дорогого гаджета

В Петропавловске-Камчатском перед судом предстанет 21-летняя горожанка, обвиняемая в разбойном нападении на свою знакомую, сообщили в прокуратуре края.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в мае прошлого года горожанка, находясь в гостях у своей знакомой, увидела у нее дорогостоящий мобильный телефон. Решив завладеть им, она напала на потерпевшую, схватила её за шею, требуя отдать гаджет.

В ходе борьбы хозяйка квартиры вырвалась и убежала в другую комнату. После чего обвиняемая взяла кухонный нож и, угрожая убийством, в том числе находившемуся в квартире малолетнему ребенку, повторила требование. Опасаясь за жизнь и здоровье дочери, женщина отдала мобильное устройство.

Свою вину обвиняемая не признала. Уголовное дело направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,412
EUR 56,978
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300