В столице Камчатки можно воспользоваться услугами скорой помощи в качестве такси

В законности такой деятельности обещает разобраться прокуратура.

В СМИ появились сообщения о том, что станция скорой медицинской помощи Петропавловска-Камчатского выполняет платные услуги по перевозке граждан. По сообщениям самих сотрудников службы, данной деятельностью занимаются дежурные экипажи скорой медицинской помощи. Из-за этого увеличивается время ожидания для граждан, вызвавших скорую по её прямому назначению.

В результате эксперимента, проведённого журналистами краевого издания ИА "Кам 24", выяснилось, что в службе скорой медицинской помощи действительно оказывают платные услуги по перевозке как по Петропавловску-Камчатскому, так и за его пределы (например, в местный аэропорт). Тариф на перевозку составляет 2 300 рублей в час. При этом, пенсионерам обещают скидку.

В краевом минздраве рассказали, что о подобной практике знают, при этом, подобные случаи бывают редко, и платной перевозкой занимаются только экипажи, которые в данный момент не задействованы на срочных вызовах.

Прокуратура края начала проверку по данному факту, в ходе которой будет установлена правомерность и обоснованность оказания подобных услуг.

RuNews24.ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,412
EUR 56,978
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300