В Петропавловске не будут отключать воду на двое суток

«Камчатский водоканал» планировал на двое суток (для ремонта) отключить Авачинский водозабор, с которого вода поступает в Петропавловск-Камчатский и Елизово. Власти края не поддержали эти планы.

В редакцию ИА «Кам 24» читатели прислали копию обращения директора предприятия Андрея Кошкарева на имя заместителя председателя правительства края Сергея Миронова. Директор просит зампреда согласовать остановку Авачинского водозабора с вечера 27 августа до вечера 29 августа, предупреждая при этом, что без холодной воды останутся и Петропавловск, и Елизово.

Корреспондент информагентства обратился за разъяснениями к Андрею Кошкареву. Он подтвердил, что направлял обращение в краевой кабмин на согласование отключения водозабора.

«Потребность отключения вызвана тем, что на Авачинском водозаборе есть только один резервуар чистой воды (РЧВ). Резервуар надо периодически чистить, проводить санитарную обработку внутри и проверять на наличие протечек. Для этого мы и планировали остановить работу. Однако нам не согласовали отключение, поэтому предприятие вынуждено отключать водозабор и проводить работы по ночам, когда самый низкий уровень потребления воды, но это растягивает работы на недели», – сказал директор.

По его словам, ремонт в таком режиме идет уже две недели и продолжится до начала отопительного периода.

Как сообщало ИА «Кам 24», в правительстве края пообещали в следующем году построить на Авачинском водозаборе еще три стальных резервуара для воды и насосную станцию.

Авачинский водозабор берет подземные воды Елизовского месторождения. От насосной станции вода подается потребителям по трем трубопроводам в город Елизово, Елизовский район и практически во все районы Петропавловска-Камчатского. Водозабор состоит из девятнадцати эксплуатационных скважин, расположенных на острове и в пойме реки Авача. Глубина скважин 35 метров, а их мощность – порядка 450 кубических метров в час.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300