25 протоколов за нарушение самоизоляции составили в Петропавловске-Камчатском

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

В городе работают 4 поста, на которых проверяется наличие справки от работодателя, разрешающей работу во время карантина.

Если соответствующие справки у водителя и его пассажиров отсутствуют, то в процедуру включаются уполномоченные представители исполнительных органов власти, которые вправе провести беседу либо составить протокол об административном нарушении. Составлено 25 административных протоколов и проведено 105 разъяснительных бесед, сообщили в правительстве Камчатки.

"Мы не ставим целью проводить какие-либо репрессии и привлекать всех подряд к ответственности. В основном работа ведётся профилактическая, чтобы люди понимали всю остроту момента, и серьёзнее относились к соблюдению режима самоизоляции", - отметил Сергей Хабаров, заместитель председателя Правительства Камчатского края.

Примерно 80 % проверенных жителей имеют справки от работодателя. Ещё около 10 % - граждане, имевшие необходимость выехать по тем или иным жизненным ситуациям (закупить продукты, медикаменты, посетить больницу и т.д.). Остальные – люди, которые не воспринимают необходимость соблюдения ограничительных мер всерьёз.

Есть случаи, когда горожане предъявляют поддельные справки.

"В данном случае это уже совершенно другая статья ответственности за подделку документов. Данные случаи тоже будут выявляться и пресекаться. Сделать это очень просто, необходимо лишь задать несколько вопросов по поводу его места работы. В большинстве случаев это позволит выявить обстоятельства, которые докажут, что данный гражданин не работает в организации. Соответственно, здесь появляется возможность привлечь полицию и следственные органы для проведения соответствующих проверок», - сообщил Сергей Хабаров.

Сумму административного штрафа определит суд. Невыполнение правил поведения  влечёт за собой наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для простых граждан, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей штрафа для юридических лиц.

Контроль за передвижением граждан будет усилен в Елизовском и Мильковском муниципальных районах, Вилючинском городском округе, а также п. Ключи.

самоизоляция справка нарушение. штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300