Жители Камчатского края могут выходить из дома только со справками

На территории полуострова введены справки, разрешающих перемещение в период карантина.

Для передвижения на личном автотранспорте достаточно иметь при себе справку на физическое лицо, сообщили в правительстве Камчатки.

«Справки нужны для того, чтобы граждане, имеющие право работать и перемещаться в период действия режима повышенной готовности, обеспечивая жизнедеятельность населения Камчатского края, могли это подтвердить. Установлены две формы справок. Первая – гражданину. Она подтверждает, что человек работает в конкретной организации, вправе осуществлять деятельность в период режима повышенной готовности. Вторая справка – на транспортное средство, осуществляющее перевозку грузов: продуктов питания и товаров первой необходимости», — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Действуют штрафы за нарушение правил: для физических лиц – от 1 000 рублей до 30 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 рублей до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 рублей до 300 000 рублей.    

«На первом этапе, до принятия всех нормативных правовых актов на уровне Камчатского края, мы будем ограничиваться предупредительными мерами. Сотрудники ДПС будут останавливать автомобили, просить предъявить соответствующие справки, но меры административного воздействия применяться не будут», - объяснил Сергей Хабаров.

Профилактическая работа направлена на то, чтобы люди могли привыкнуть к тому, что нужно перемещаться, имея при себе справку.

карантин справка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300