Квартирный вопрос: молодые семьи камчатки получат 90 миллионов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2020 году 71 молодая семья Петропавловска-Камчатского сможет улучшить жилищные условия.

На выплаты в рамках целевой программы предусмотрено 93 миллиона рублей. Финансирование на поддержку молодых семей выделяется из федерального, краевого и местного бюджетов. В краевой столице уже выдано уже порядка 30 сертификатов, сообщили в городской администрации.

«В 2020 году размер субсидии для выплаты семьям был увеличен в связи с увеличением стоимости квадратного метра жилья. Если в 2019 семья из трех человек получала порядка 880 тысяч рублей, то в 2020 эта сумма составляет уже 1 млн. 210 тысяч рублей», — отметили в управлении спорта и молодежной политики.

Срок действия свидетельства на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту ограничен. Его можно реализовать в течение трех месяцев с момента получения.

По условиям программы, семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи.

«Субсидия на получение жилья может быть использована в том числе и для участия в программе льготного кредитования «Дальневосточная ипотека», и такая семья в Петропавловске-Камчатском уже есть. Молодые люди решили строить для себя дом», - добавили в Управлении.

жилье финансирование улучшение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300