Камчатские школьники перейдут на дистанционное обучение

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Дистанционное обучение начнется после окончания весенних каникул.

«Сейчас практически все школы страны, в том числе и на Камчатке, находятся на плановых каникулах с 18 по 28 марта. После завершения этих каникул планируется начать дистанционное обучение. Такой режим предложено продлить до 12 апреля», – сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Школы должны обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме. При этом взаимодействие педагогов и обучающихся должно проходить бесконтактно, с использованием современных средств связи. Рекомендации для педагогов разработали в Министерстве просвещения.

Сейчас министерство образования Камчатского края совместно с муниципальными органами управления образованием прорабатывает механизмы дистанционного обучения школьников. При этом учитываются возможности школ и потребности каждого класса. Подбираются образовательные ресурсы, которые будут использоваться для организации качественного дистанционного онлайн-обучения.

С перечнем документов и рекомендаций по организации дистанционного обучения для школьников и студентов СПО можно ознакомиться здесь.

Все российские издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. В свободном доступе платформы российской и московской электронных школ, а также другие образовательные ресурсы, которые помогут в качественном дистанционном онлайн-обучении.

обучение каникулы школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300