Жители Камчатки смогут оформить больничный дистанционно в период карантина

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Граждане, оказавшиеся в режиме самоизоляции после возвращения из стран, где  зарегистрированы случаи коронавируса COVID-19, могут оформить больничный  дистанционно.

Для этого необходимо подать заявление на сайте Фонда социального страхования и предоставив фото документов, подтверждающих выезд, сообщили в правительстве Камчатского края.

«С 20 марта Министерство труда и социальной защиты РФ ввело новый порядок оплаты листков нетрудоспособности для граждан, которые оказались в режиме самоизоляции после возвращения из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Оформить больничный лист для этой категории граждан теперь можно дистанционно через форму на сайте Фонда соцстрахования. Такой больничный будет оплачиваться частями. Так, первая выплата поступит не позднее семи дней периода временной нетрудоспособности, а вторая — после закрытия больничного. При этом средства на оплату листков нетрудоспособности выделяет напрямую Фонд социального страхования», — рассказал Владимир Пригорнев, заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Перейти в режим самоизоляции на 14 дней должны все граждане, которые вернулись из-за границы.

Телефоны «горячей линии»: Министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 09:00 до 17:00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17:00 до 09:00 по телефону 22-05-18.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

больничный изоляция карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300