На Камчатке не зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции.

Об  этом сообщили в правительстве края.

«Детальных сведений о том, сколько камчатцев находятся за пределами Российской Федерации, к сожалению, у нас нет, поскольку большая часть из них пересекает границу за пределами Камчатского края. Что касается ситуации с туристами, которые находятся в Марокко, у представительства МИД в Камчатском крае пока нет сведений. Мы направили им запрос и, как только они ответят, мы обязательно сообщим. Генконсульства на территории всех стран сегодня очень активно работают. Ростуризм открыл горячии линии,  также на сайте размещена информация о каждой стране и тех мерах, которые принимаются в них в связи с распространением коронавируса», – отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Масок и аппаратов искусственной вентиляции легких на Камчатке достаточно, уверяют чиновники.

«Обеспеченность аппаратами ИВЛ составляет 114% от расчетной потребности. Запаса масок в медицинских учреждениях должно хватить на 3 месяца. Запас лекарственных средств, необходимых для лечения пациентов, у нас имеется. С сегодняшнего дня вводятся карантинные мероприятия по ограничению посещений во всех лечебных учреждениях»,  – рассказала министр здравоохранения края Елена Сорокина.

«Камчатские предприятия торговли сегодня могут ответить на повышенный спрос покупателей. Все поставки, которые осуществляются на территорию полуострова, в первую очередь касаются потребительского рынка Авачинской агломерации. Они идут в плановом режиме – два захода   судна с продуктами питания в неделю. Поставщики нас информируют о том, что все идет согласно ранее заключенным контрактам. Север, в силу традиционного ограниченного завоза продуктами питания, уже давно обеспечен надлежащими продуктами и объемом товаров. Мы проводим оперативный мониторинг достаточности запасов, наличия продуктов и потребительских цен», – подчеркнул Дмитрий Коростелев.

Он также отметил, что до 1 мая никакие проверки, включая налоговые, не будут проводиться в отношении малого и среднего предпринимательства. Исключения составляют те проверки, в которых наблюдается риск здоровью и жизни граждан.

19 марта профессиональные образовательные организации перешли на дистанционную форму обучения. Перейдут на нее и вузы.

«Школьники после каникул будут обучаться дистанционно, а вот детские сады пока работают в привычном  режиме. Однако дети, которые прибыли из стран, в которых зафиксированы случаи коронавируса, в дошкольные учреждения не допускаются», – сообщила Александра Короткова.

Сейчас практически все школы страны аходятся на плановых каникулах с 18 по 28 марта. 

коронавирус пандемия школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300