В уроках по оказанию первой помощи приняли участие 315 камчатских школьников

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

С 26 по 28 февраля школьникам рассказывали об оказании первой помощи.

Волонтеры-медики обучили навыкам первой помощи при обмороке, ожогах, кровотечении и сердечно-легочной реанимации. Уроки состоялись в петропавловских школах № 27 и 28, образовательном центре «Эврика» и Камчатском колледже технологии и сервиса, сообщили в правительстве края.

«В критических ситуациях, когда человеку необходима экстренная помощь, нельзя теряться. Мы все прекрасно знаем, что считанные секунды могут спасти жизнь, именно алгоритм правильных действий поможет выиграть время до приезда «скорой». Ребята сегодня учились оказывать первую помощь, я видела, как они были заинтересованы, активно участвовали  в работе, отрабатывали навыки на тренажере, задавали много вопросов», – отметила преподаватель Камчатского медицинского колледжа Ирина Сизых.

Старшеклассников учили оказанию первой помощи утопающему, говорили о том, что необходимо делать в случае попадания инородных тел в дыхательные пути пострадавшего, а также как оказывать помощь при травмах и кровотечениях. На манекене ребята отрабатывали приемы сердечно-лёгочной реанимации.

первая помощь школьники волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300