Апельсины, кабачки и помидоры: большую партию овощей и фруктов доставили на Камчатку

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Камчатский край прибыла партия овощей и фруктов — 220 тонн.

Вчера в порт Петропавловска-Камчатского прибыло судно с десятью контейнерами овощей и фруктов весом около 220 тонн. В партии: яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки, пекинская капуста и другие. Сегодня ожидается подход еще одного судна с овощами и фруктами из Приморья. Это дополнительно 110 тонн продуктов, сообщили в правительстве Камчатки.

«В связи с временным ограничением движения через пункты пропуска на участках государственной границы Российской Федерации с КНР в первой половине февраля 2020 года поставка плодоовощной продукции из Приморского края в регион не осуществлялась. Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен как на китайские продукты, так и на товары других производителей в торговых объектах края,  — прокомментировала Марина Суббота, зам председателя правительства Камчатского края.

Запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком.

Она отметила, что в течение января и февраля текущего года перебоев с наличием основных социально значимых овощей, таких как морковь, картофель, капуста, свёкла, лук, а также роста цен на них не фиксировалось.

овощи фрукты партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300