Четыре участника камчатской гонки «Берингия – 2020» снялись со старта

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В этом году на старт «Берингии» выйдут одиннадцать каюров.

Изначально заявки на участие в гонке подавали 15 человек. Первым о решении отменить участие в гонке заявил московский каюр Юрий Горюнов. Недавно он  принял участие в гонке "Волга квест". По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение не участвовать в "Берингии", и дать собакам отдохнуть, сообщили в правительстве Камчатки.

«Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в "Волге квест", не восстановили свои силы, и он тоже решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться», - рассказали в оргкомитете.

Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы. Она не сможет участвовать по медицинским показаниям. Валерий Бизяев также снялся с «Берингии», несколько собак из его упряжки в питомнике подрались и получили травмы.

Итоговый список участников гонки: Семашкин Андрей, Семашкина Анастасия, Казаков Андрей, Притчин Андрей, Левковский Николай, Бразалук Анфиса, Холмуродов Расул, Нивани Иван, Суздалов Алексей, Ищенко Алиса, Ерёмина Анна.

29 февраля в селе Мильково пройдёт праздник, посвященный началу «Берингии– 2020». В его рамках состоится гонка на 10 километров на «Кубок берингийского единства». 1 марта каюры отправятся в путь. По предварительным подсчётам участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров.

каюры гонка берингия участники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300