На Камчатке наградили победителей гонки-пролога «Берингия-2020»

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Победителем гонки-пролога стала Наталья Орехова из Елизово.

Спринтерскую дистанцию 10 километров Наталья Орехова преодолела за 22 минуты 3 секунд. На втором месте – Ксения Хорошилова из Петропавловска-Камчатского. Бронзу завоевала елизовчанка Дарья Кривогорницына. Четвертое место у Галины Климовой из Петропавловска-Камчатского, а пятое – у москвички Анны Ереминой. Каюры соревновались в дисциплине «Нарта-спринт класс 6 собак», сообщили в правительстве края.

Спортсменам, занявшим с первого по пятое места, вручили денежные сертификаты, кубки, грамоты и 20-килограммовые упаковки корма для собак.

Гонка-пролог является пятым этапом Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. На старт были выставлены 33 упряжки. В борьбу за призовые места вступили каюры, представляющие Камчатсий край, а также спортсмены из Москвы и иностранная участница – гражданка  Франции Оффели Мари Брижитт Вантурну.  

Результаты спринтерской гонки определили очередность старта участников основного заезда «Берингии». Заявки на участие в большой экспедиции подали 15  каюров. Они выйдут на старт в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, выйдет в главную гонку последним.

гонка-пролог берингия призеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300