На Камчатке привились от гриппа 145 тысяч человек

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Специалисты эпидситуацию по ОРВИ и гриппу в регионе оценивают как благополучную. 

На прошлой неделе зарегистрировали 20 случаев гриппа «В», все случаи подтвердили лабораторно, сообщили в правительстве края.

"По сравнению с аналогичной неделей 2019 года заболеваемость по ОРВИ и гриппу в  крае ниже на 8,4% или на 162 случая", — отметила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Такая тенденция сохраняется благодаря вакцинации. В 2019 году вакцинами против гриппа было привито 145 тысяч 679 человек или 46,3% от численности населения.

Однако несмотря на это, восемь школ и два детских сада региона были закрыты на карантин в связи с превышением порога заболеваемости среди детей.

«На сегодняшний день полностью закрыты на карантин семь школ в Петропавловске-Камчатском и одна – в Усть-Большерецком районе. Два детский сада закрыты на карантин в Олюторском и Усть-Большерецком районах. Кроме того, частично закрыты классы в 12 школах и группы в 3 детский садах. Отмечу, что в период подъема уровня заболеваемости ведется постоянный мониторинг ситуации, отслеживается число заболевших детей в каждом классе в школах и в каждой группе детского сада. Эпидпорог считается превышенным и объявляется карантин, если заболело более 25 процентов детей», – сказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

При появлении первых симптомов заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача. Больным не следует выходить на работу и учебу, а также посещать многолюдные места. Чаще мойте руки с мылом или протирайте их специальными обеззараживающими гелями.

вакцина грипп орви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300