Маршрут «Берингии – 2020» утвердил руководитель гонки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Камчатская гонка на собачьих упряжках в этом году пройдет по маршруту от села Мильково до села Тиличики.

Гонка поделена на 15 этапов. Руководитель гонки Андрей Рудович утвердил маршрут 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020». Расстояние, которое должны пройти каюры, составит 1094 километра, сообщили в правительстве края.

«Изначально мы предполагали пройти гонку за 14 этапов. Однако, побывав на контрольных пунктах и проехав предполагаемые варианты пути, приняли решение об увеличении маршрута до 15 этапов. Самые протяженные не превышают 90 километров. Самый короткий этап – десятый – его протяжённость составляет всего около 18 километров. На Камчатке сейчас очень много снега, поэтому мы выбрали наиболее удобный и максимально безопасный путь», — объяснил Андрей Рудович.

22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. В этом году гостем станет популярная российская группа «Burito». В день открытия гонки вход на биатлонный комплекс свободный.

29 февраля в селе Мильково пройдет праздничная программа, посвящённая старту 29 камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». 1 марта каюры выходят на старт большой гонки.

гонка маршрут берингия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300