У троих жителей Камчатки не подтвердилось подозрение на коронавирус

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

У троих жителей Камчатки, которые прибыли из КНР и Гоа с признаками респираторного заболевания, подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились.

Еще за 10 камчатцами, которые вернулись из поездки в Китай с 31 января по 3 февраля, установлено медицинское наблюдение. Они находятся на домашнем карантине, сообщили в правительстве Камчатского края.

На Камчатке организован досмотр пассажиров внутренних рейсов из Владивостока и Хабаровска.

К семейству коронавирусов относится множество вирусов, которые поражают домашних животных, птиц, крупный рогатый скот, и только семь из них способны вызывать заболевание у человека. Коронавирус способен поражать дыхательную систему  с развитием пневмонии. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и  контактно-бытовым путем. Однако вызываемые им поражения  способны привести к летальному исходу.

Коронавирус, как мутирующий вирус, известен с конца 50-х годов прошлого столетия. В 2003 году он принес атипичную пневмонию, в 2012 – ближневосточный респираторный синдром. Возбудителем заболевания в 2019 году стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

коронавирус подозрение карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300