14 тонн конфискованной рыбы передали камчатским питомникам

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Рыба, которая изымается из оборота и не соответствует установленным требованиям, направляется на утилизацию путём скармливания животным.

Порядка 14 тонн конфискованной рыбы передали в собачьи питомники в декабре-январе. С вопросом о возможности передачи конфискованной продукции на корм животным к главе региона обратились владельцы нескольких собачьих питомников Камчатки, сообщили в правительстве края.

Региональное агентством по ветеринарии разработало механизм передачи конфискованной продукции с учётом всех нюансов законодательства и интересов всех сторон.

«Та рыбопродукция, которая изымается из оборота по решению контролирующих органов не как незаконно добытая, а как не соответствующая установленным требованиям, может быть направлена на утилизацию путём скармливания животным. Имеется ввиду конфискованная рыба без маркировки, с истекшим сроком годности и так далее. В обязательном порядке для этого требуется заключение ветеринарного врача, который удостоверяет возможность использования данной продукции в корм животным, а также согласие владельца, так как в этом случае продукция не конфискуется», - сообщили в агентстве.

4 тонны рыбы было направлено животным, содержащимся в приюте «Остров надежды» в Вилючинске. Ещё 5 тонн продукции доставили в пункт временного содержания животных в Петропавловске-Камчатском. Также около 5 тонн направлено в питомник ездовых собак «Камчадал» Алексея Ситникова. В настоящее время рассматривается возможность передачи в корм животным ещё 16 тонн изъятой из оборота рыбопродукции, находящейся на хранении на Хладокомбинате.

рыба приют собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300