Мемориальную доску подводникам лодки «Л-16» установили в Петропавловске-Камчатском

Фото: pkgo.ru
Фото: pkgo.ru

Мемориальную доску с фамилиями подводников корабля «Л-16» установили в парке «Патриот».

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. В связи с этим администрация Дома культуры СРВ приняла решение дополнительно проверить информацию, указанную в списке состава членов экипажа подводной лодки Л-16, и исправить ошибки, сообщили в администрации ГО.

По словам организаторов, специалисты нашли ошибки в пяти фамилиях моряков. Также в списке не была указана фамилия одного подводника, его данные установили после обращения в Ассоциацию подводников Тихоокеанского флота.

"Как выяснилось, он являлся офицером связи со стороны ВМС США, поэтому в архивах погибших не значится. Также Камчатским региональным отделением Российского военно-исторического общества были направлены запросы в архивы с целью получения более точных сведений о месте гибели подводной лодки. Теперь корабли, проходящие этот район, обязаны будут приспускать воинский флаг и отдавать почести", - рассказали организаторы.

Экипаж подводной лодки «Л-16» погиб 11 октября 1942 года. В июле 1963 года в сквере петропавловского Музея боевой славы был открыт мемориал морякам-подводникам. 31 января 2020 года его дополнила мемориальная доска с полным списком героического экипажа.

Л-16 подводная лодка память мемориальная доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300