В правительстве Камчатки обсудили, как предотвратить распространение коронавируса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Петропавловске-Камчатском прошло заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Камчатского края.

«На сегодняшний день ситуация в крае спокойная, подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет. Тем не менее, есть несколько человек, которые прибыли после отдыха из КНР с признаками респираторной вирусной инфекции, в отношении их проведены необходимые мероприятия, материалы направлены для исследования в Новосибирск», – сказал Владимир Пригорнев, заместитель председателя правительства края.

На Камчатке усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в медучреждениях, школах, в аэропорту, морском порту, на рынках и в торговых центрах. Больницы готовы к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В ходе заседания обсудили вопросы мониторинга камчатцев, прибывающих из КНР и стран Юго-Восточной Азии.

«На сегодняшний день лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, на Камчатке не выявлено. С признаками респираторной инфекции выявлены два человека, прибывших из Китая и один человек, вернувшийся из Гоа. Они обследованы, их материалы, как уже говорилось, направлены в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Двое из них госпитализированы, а один человек – находится на больничном под наблюдением», – рассказала Наталья Жданова, руководитель управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

коронавирус штаб мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300