В камчатской гонке на собачьих упряжках будут участвовать 15 каюров

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На участие в гонке на собачьих упряжках «Берингия– 2020» подали заявки 15 каюров.

«В минувшую пятницу поступили две заявки из камчатского питомника “Кайныран”. В гонку пойдут многократная участница "Берингии", владелица питомника Анфиса Бразалук и дебютант – Расул Холмуродов. Расулу 31 год, он родом из Узбекистана. Уже 10 лет работает вместе с Анфисой в питомнике “Кайныран”, занимается лошадьми и собаками. Неоднократно принимал участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту», - сообщили в организационном комитете.

Ещё две заявки пришли от питомника «Эйвэт». В гонке примет участие  легендарный каюр Андрей Притчин и его младшая дочь – Юлия Савченко, для нее  «Берингия – 2020» станет дебютной. В гонку они идут на деревянных нартах, которые Андрей Николаевич изготовил сам. Последняя заявка пришла от дебютанта гонки Валерия Бизяева, пенсионера из села Долиновка Мильковского муниципального района.

В список участников гонки «Берингия – 2020» вошли: Анастасия и Андрей Семашкины, Иван Нивани, Юрий Горюнов, Николай Левковский, Андрей Казаков, Алексей Суздалов, Вячеслав Демченко, Анна Ерёмина, Алиса Ищенко, Анфиса Бразалук, Расул Холмуродов, Андрей Притчин, Юлия Савченко и Валерий Бизяев.

Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонке «Дюлин» принимаются по 5 февраля.

берингия гонка каюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300