На Камчатке приняли меры против возможного появления коронавируса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правительство края и региональное управление Роспотребнадзора ввели профилактические меры в связи с распространением коронавируса.

В регионе есть достаточный запас всех необходимых противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Медицинские службы региона готовы к возможному появлению очагов инфекции.

«Во все медицинские учреждения региона направлены методические рекомендации по выявлению граждан с признаками ОРВИ, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, с обязательной госпитализацией в инфекционное отделение. В главном аэропорту краевого центра осуществляется санитарный контроль с использованием тепловизоров. Всем организациям, осуществляющим морские перевозки, направлены письма. Обеспечена полная готовность имеющейся госпитальной базы для лечения больных в инфекционных отделениях», - отметила Марина Волкова, заместитель министра здравоохранения Камчатского края.

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших превысило 800 человек. В ряде случаев болезнь завершилась летальным исходом.

коронавирус инфекция медицинские службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии