240 тысяч туристов побывали на Камчатке в прошлом году

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На Камчатке вырос поток туристов, по сравнению с 2018 годом, на 12%.

В 2019 году число иностранцев, прибывших на территорию полуострова возросло почти вдвое – на 43%, до 36,3 тысяч человек, сообщили в правительстве края.

«Такой позитивной динамике по иностранным туристам мы обязаны в том числе круизным программам. Почти 20 тысяч из числа иностранцев прибыли к нам на морских судах – порт Петропавловска-Камчатского в минувший сезон посетили 20 круизных лайнеров. Это рекордная цифра за последние пять лет. Существенный рост мы наблюдаем и по объёму частных инвестиций в туристскую отрасль. По предварительным оценкам он вырос почти на две трети и превысил 3,2 миллиарда рублей», - рассказала Елена Стратонова, руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Вырос и объём инвестиций в развитие инфраструктуры туризма за счёт регионального бюджета. В 2019 году почти 80 миллионов рублей было направлено на реконструкцию гостиницы Эльгай в Палане. В настоящее время её готовность составляет около 70%. В этом году все работы должны быть завершены.

Около 5 миллионов рублей было выделено в качестве субсидий муниципальным образованиям. Они были направлены на обустройство турстопа, парковочной площадки и туристской стоянки в Елизовском районе, «Национальной деревни» в Тигильском районе, а также установку монумента в Быстринском муниципальном районе.

туризм камчатка круиз инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300