Для Петропавловска-Камчатского закупят новые автобусы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На Камчатке планируется масштабное обновление пассажирского транспорта.

«С 2020 года Камчатка присоединяется к участию в мероприятиях по обновлению подвижного состава. Он предусматривает выделение субсидий на часть стоимости транспорта в размере 60%. Остальную часть – 40% должны выделить предприятия за счёт собственных оборотных средств. В нашу региональную заявку включена Петропавловск-Камчатская городская агломерация. Именно по этому административному центру будут предусмотрены средства. До 2024 года мы максимально обновим старые автобусы на новые, работающие на газомоторном топливе», — сообщил Владимир Каюмов, министр транспорта Камчатского края.

Из федерального бюджета будет выделено около 20 миллиардов рублей – по 4 миллиарда каждый год с 2020-го по 2024-й. После проведения всех необходимых расчётов, Камчатский край может получить до 362 миллионов рублей на обновление пассажирского автопарка в краевом центре.

В рамках нацпроекта в 2019 году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.

автобус обновление финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300