Семь новых пекарен появятся на Камчатке

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На поддержку развития хлебопекарных производств из бюджета Камчатки с 2016 по 2019 год выделено более 100 миллионов рублей.

Жителей села Соболево уже второй год обеспечивает свежей выпечкой  новая пекарня. Сразу два подобных предприятия открыты в селе Никольском Алеутского района, в 2019 году средства направлены на создание третьего мини-цеха. Производства также готовятся к вводу в эксплуатацию в Эссо и Палане, с началом навигации будет доставлена модульная пекарня и в Средние Пахачи, сообщили в правительстве Камчатки.

Отремонтированы помещения пекарен в Тиличиках и Озерновском. В этом году работы будут проведены в Ачайваяме, Тигиле и Усть-Большерецке. А в Усть-Камчатске, Ключах, Козыревске, Соболеве, Милькове, и Атласове предприятия модернизированы, для них закуплено новое оборудование.

«Субсидия муниципальным образованиям на развитие хлебопекарных производств выделяется с 2016 года. На эти цели из бюджета субъекта за 4 года выделены 100,2 миллионов рублей. Кроме того, предприятиям за счет краевой казны возмещаются транспортные расходы на доставку муки для производства хлеба. С 2015 по 2019 годы на эти цели выделено более 178,7 миллионов рублей», – сообщил министр сельского хозяйства Камчатского края Вячеслав Черныш.

Доля «социального» хлеба составляет не менее 10 % от общего объема продукции производителей, а потому ретейлерам он поставляется по розничной цене. Чтобы сдержать итоговую стоимость, в Камчатском крае регламентирована максимальная торговая надбавка на эту категорию продукции, она составляет 10 процентов.

хлеб пекарня финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300