Юношеская олимпиада: камчатские спортсмены выступят в Лозанне

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В состав российской сборной команды вошли Евгения Долженкова и Никита Филиппов, а также биатлонистка Арина Солдатова.

В Лозанне стартовали зимние юношеские Олимпийские игры, участие в которых примет более 1800 спортсменов  из 70 стран в возрасте от 15 до 18 лет. В состав олимпийской сборной России вошли 105 спортсменов из 20 регионов, сообщили в правительстве Камчатки.

«Знаменосцем национальной сборной на церемонии открытия игр назначена 16-летняя представительница Камчатки Евгения Долженкова. Она выступит в дисциплин "ски-альпинизм". Наш соотечественник Никита Филиппов также будет бороться за медали в этом виде спорта среди юношей. Арина Солдатова представит полуостров в соревнованиях по биатлону», - сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

В Лозанне разыграют 81 комплект медалей в 16 видах спорта: бобслее, биатлоне, фристайле, лыжных гонках, сноуборде, хоккее, скелетоне, горнолыжном спорте, фигурном катании, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке, керлинге, конькобежном спорте, ски-альпинизме, санном спорте.

По итогам первых зимних юношеских Олимпийских игр российская сборная заняла пятое место в медальном зачёте с пятью золотыми, четырьмия серебряными и семью бронзовыми наградами. На следующих соревнованиях через 4 года национальная сборная страны показала третий результат с 8 золотыми, 7 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

лозанна спорт олимпиада зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300