Первый бизнес-инкубатор открылся в Камчатском крае

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Проект по созданию бизнес-инкубатора реализуется в два этапа.

В рамках первого подготовлены помещения общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров. Это позволит разместить не менее 24 предпринимателей: 5 компаний, занимающихся пищевой и перерабатывающей промышленностью, и еще 19, работающих в IT-сфере, сообщили в правительстве Камчатки.

«Бизнес-инкубатор рассчитан на компании, работающие в сфере IT, пищевой и перерабатывающей промышленности, потому что именно им сегодня особенно нужна государственная поддержка. На базе инкубатора появятся производства наших местных камчатских сыров, творога, йогуртов, которые до этого практически не производились на полуострове. Кроме того, откроется еще один кондитерский цех, так как существующее предприятие, производящее знаменитые по всей стране конфеты, просто не справляется со спросом покупателей», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

Камчатский край – первый в РФ субъект, в котором бизнес-инкубатор создан на базе имущества, находящегося в частной собственности, с использованием средств инвестора и государственным софинансированием. Из краевого бюджета на ремонт помещений и приобретение оборудования были выделены 50 миллионов рублей.

В рамках второго этапа площадь бизнес-инкубатора будет увеличена на 2,3 тысячи квадратных метров. Благодаря запуску новых компаний планируется создать порядка 120 рабочих мест.

инкубатор бизнес софинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300