На Камчатке построили восемь многоквартирных домов

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Пять из них возведены на территории Корякского округа, два в Петропавловске-Камчатском и еще один – в Елизове.

Дома, готовые к заселению и строящиеся в самых густонаселенных районах края, проинспектировал первый вице-губернатор субъекта Роман Василевский, сообщили в правительстве края.

На улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском строительство двух девятиэтажных домов уже завершено, сейчас ведется оформление документов на право собственности на 86 квартир, расположенные в комплексе. Ключи от них получат многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, спасатели краевых организаций и другие люди, стоящие в очереди на получение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан».

В Елизове в доме, расположенном на улице Кручины, ключи от 99 квартир получат участники подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае».

На строительство домов на улице Кутузова было выделено более 478 миллионов рублей, из которых 299 миллионов средства федерального бюджета, остальное выделено из краевой казны. Возведение 99-квартирного дома в Елизове также финансировалось из двух источников: 363 миллиона рублей были выделены из бюджета страны, 60 – из краевого бюджета.

Василевский также посетил дома на улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском. Каждое из двух девятиэтажных зданий рассчитано на проживание 135 семей, они возводятся в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае». Завершение строительства запланировано на третий квартал 2020 года, ключи от квартир люди должны получить в конце следующего года.

В это же время подрядная организация закончит работы на объекте на улице Строительной в Елизове. В дом заселятся 90 семей.

новые дома строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии