Стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском построят к осени 2020 года

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Работы по строительству стадиона ведутся с опережением графика.

На стадионе завершили работы по монтажу инженерных систем, установке осветительных опор футбольной, легкоатлетической площадок и территории объекта, а также по благоустройству территории. Строители заасфальтировали покрытия под спортивные площадки, возвели основание большого футбольного поля из нескольких слоёв скальных элементов и щебня и уложили бордюрный камень, сообщили в правительстве Камчатки.

«Практически готовы административно-бытовой комплекс, пункт проката снаряжения, трибуны, кассовая зона. В следующем году подрядчик завершит работы по монтажу наружных сетей связи и установке оборудования. Одним из финальных этапов станет озеленение территории и обустройство специальных покрытий», - сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Строительство по плану должно завершиться в сентябре 2020 года. Однако власти края договорились, что уже в июле стадион примет первых спортсменов

Реконструкция самого большого стадиона в крае началась в июле 2018 года.  Стадион «Спартак», гостиница ООО «Новый дом», этнодеревня на берегу Култучного озера вкупе с обновленным парком на Никольской сопке станут ключевыми точками притяжения в Петропавловске-Камчатском и существенно преобразят исторический центр краевой столицы.

стадион спартак строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии