Орлан и Беркут: Камчатка получила два катера-амфибии

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Сейчас катера «Орлан» и «Беркут» проходят регистрационные процедуры, к началу навигации их отправят в Пенжинский и Олюторский районы.

«Эти катера, как и «Нептун 15», который уже год отработал в Камчатском крае, заказаны в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» у ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге. Были определенные сложности с ходовыми испытаниями судов, с их оформлением. Это связано с тем, что наш субъект – первый в стране, кто заказал катера-амфибии морского регистра, потребовалось больше времени, чтобы проверить, как они ведут себя на воде», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Один из катеров будет работать на переправе Тиличики – Корф, где уже несколько месяцев курсирует грузопассажирское судно «Камчатка». В отличие от баржи «Нептун 23» сможет перевозить пассажиров из районного центра в аэропорт и в зимний период.

Вторая амфибия будет отправлена в Пенжинский район. Туда же к началу навигации доставят баржу «Камчатка-2», которая способна вместить 25 пассажиров и 40 тонн груза. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

катер амфибия орлан беркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии