В Петропавловске-Камчатском построили новый детский сад

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Детский сад на улице Арсеньева рассчитан на 172 места, 60 из них  предусмотрены для детей от полутора до трёх лет.

Всего в учреждении будут работать три ясельные группы и пять групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет, одна из них – компенсирующей направленности.

«На выполнение всех работ у нас было всего около полугода. Мы успели дополнить проектную документацию, привести все инженерные системы в полное соответствие с действующим законодательством и устранить упущения предыдущих подрядчиков. В итоге нам удалось построить одно из самых современных дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского с большим зимним садом и бассейном», - рассказал представитель подрядной организации Юрий Белевцев.

Работы по строительству детского сада на улице Арсеньева были возобновлены в начале 2019 года, после заключения договора с новым подрядчиком.

Строительство детского сада велось благодаря дотациям, выделенным Камчатскому краю на достижение высоких показателей социально-экономического развития. Полуостров вошёл в список из 40 субъектов России, получивших дополнительное федеральное финансирование в размере 700 миллионов рублей по итогам 2017 года. Правительство края направило данные средства на развитие бизнеса, туризма и социальной сферы, в том числе и на строительство данного объекта.

В рамках национального проекта «Демография» в Камчатском крае запланировано строительство ещё нескольких детских садов в 2020-2021 годах. Построят две школы в краевом центре и еще две в Елизовском муниципальном районе, в Вилючинском городском округе построят один детский сад. Также в 2020 году начнется строительство детсада в посёлке Ключи.

детский сад школа стротельство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии