150 новых контейнеров для мусора установят в Петропавловске-Камчатском

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

150 новых евробаков установят на контейнерных площадках Петропавловска-Камчатского до нового года.

Камчатский край получил субсидию на обновление контейнерного парка в размере 3,1 миллиона рублей. В мае 2019 года были приобретены 144 металлических бака для Елизовского района. В декабре на Камчатку прибыли  152 пластиковых евробака, они до конца года будут установлены в  Петропавловске-Камчатском, сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

До конца года на полуостров приедут и три мусоровоза, купленных за счет средств бюджета субъекта. В 2020 году эта работа будет продолжена.

«Услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами охвачено уже более 86 % населения Камчатского края. За счет того, край перешел на новую систему обращения с ТКО еще в 2017 году, был создан определенный задел, который позволяет нам и сейчас двигаться вперед. Конечно, в этой отрасли еще много проблем. Если здесь, на юге Камчатки, региональный оператор работает уже более двух лет, работает один мусороперерабатывающий комплекс, и в следующем году состоится запуск второго производства аналогичного профиля, то в отдаленных районах полуострова всё это только предстоит внедрить», – отметил Роман Василевский.

Первые 28 евробаков 18 декабря были установлены в Петропавловске-Камчатском в районе улиц Ленинской и Советской.

мусор отходы баки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии